Ir al contenido principal

Entradas

KTM demostró su poderío en casa

Espargaró partió desde la pole para la quinta salida de la temporada. El español se lanzó desde la P1 por lo que fue la primera Pole para la fábrica y el piloto. Un accidente a mitad del espectáculo de 28 vueltas produjo la bandera roja para reparar una valla de aire en la curva 1.

Aprilia deja Austria con esperanza moderada

Es casi una fotocopia de lo ocurrido hace siete días en el Red Bull Ring: aún hoy una bandera roja interrumpió la primera parte de la carrera, que luego se reinició en una distancia de 12 vueltas.

Oliveira: "Estoy muy feliz de darle a este equipo su primera victoria"

En un impresionante y espectacular Gran Premio de Estiria, el piloto de Red Bull KTM Tech3, Miguel Oliveira, se llevó a casa una impresionante primera victoria hoy en el Red Bull Ring. Iker Lecuona volvió a situarse entre los 10 primeros tras una fuerte carrera a dos partes.

Oliveira sorprende en Austria

Mir parece tener la victoria en la mano, pero la bandera roja lo baraja todo. El portugués aprovechó el duelo Miller-Espargaró en la última curva para ponérselos y conseguir su primera victoria justo en la casa de KTM.

Oliveira: "Es bueno empezar desde la tercera fila"

Con el séptimo mejor tiempo en la clasificación combinada, Miguel Oliveira de Red Bull KTM Tech3 subió directamente a la Q2 hoy para luchar por los mejores lugares en la segunda carrera consecutiva en el Red Bull Ring en Austria. El portugués mostró una gran velocidad durante la clasificación para terminar a solo 0.217 segundos del líder del campo ultracompetitivo y saldrá de la línea en la séptima posición de mañana.

Rins: "Estaba a dos décimas de segundo, pero terminé séptimo"

El sábado por la mañana en Spielberg destacó una vez más el prometedor ritmo del equipo Suzuki cuando Joan Mir se disparó al primer puesto en la FP3 después de pasar gran parte de la sesión con neumáticos usados. Alex Rins trabajó duro y logró confirmar su lugar en la Q2 después de tomar el noveno lugar con un tiempo de vuelta decente y consistencia. La pareja también ocupó los dos primeros lugares en el Sector 3, demostrando una vez más el rendimiento de la GSX-RR en la segunda parte de la vuelta.

La calificación de Miller condicionada por la caída

La jornada de clasificación finaliza con Jack Miller y Michele Pirro que partirán desde la segunda y quinta fila respectivamente. Jack Miller, que comenzó muy rápido en el FP3 durante la segunda parte de la sesión, se cae en la curva seis durante su vuelta rapida, pero su tiempo vale entre los diez primeros para entrar directamente en la Q2.