Pol Espargaró giro en el espectacular circuito Red Bull Ring en 1:23.580 segundos con su Red Bull KTM RC16 para registrar la primera Pole Position del fabricante después de menos de cuatro temporadas en MotoGP. El español encabezará la parte delantera de la parrilla del BMW M Grand Prix de Estiria del domingo con los cuatro RC16 alineados en las primeras cinco filas.
El segundo evento en el espacio de una semana en el rápido Red Bull Ring tuvo lugar en condiciones cálidas y soleadas y con Espargaró en plena forma, ansioso por compensar la oportunidad perdida de reclamar un trofeo en la carrera austriaca el domingo anterior. El piloto de 29 años marcó el ritmo durante el primer día de entrenamientos libres y pasó directamente a la Q2 el sábado como uno de los pilotos más rápidos en el campo.
En su séptima vuelta de nueve en la Q2, Espargaró registró un tiempo de vuelta 0.022 de segundo mejor que Takaaki Nakagami para sellar su primera Pole Position en la clase, su segundo lugar en la primera fila con el RC16 y el tercero para el equipo.
Pol Espargaró: “Increíble. Estoy muy satisfecho. No podía imaginar que iríamos a Pole y yo luchaba por la primera o la segunda fila. Estábamos luchando por una vuelta muy rápida: me perdía la última décima de segundo y cometía pequeños errores. ¡Sabía que podía hacer una vuelta "OK" si podía mantenerme alejado de los límites de la pista verde!. De todos modos, estoy súper contento y súper feliz. Todos mis muchachos y todos los de Red Bull KTM han trabajado para esto y estoy feliz por ellos".
Brad Binder: “Esta mañana estaba a 0.003 de entrar directamente en la Q2 y luego en la Q1 lo intenté bien, pero desafortunadamente no fui lo suficientemente rápido. Es lo que es. Los tiempos son muy ajustados en esta pista y estoy deseando que llegue mañana. Empezando donde estoy, necesito recuperar tiempo cuando todo el mundo está apretado y comprimido. Voy a tener que intentar hacer una buena primera vuelta y luego los primeros dos-tres es donde haré o deshaceré mi carrera. Veamos cómo nos va".
Comentarios
Publicar un comentario