Ir al contenido principal

Evans se afirma como líder en Suecia, el de Toyota ganó los tres especiales de la mañana

Elfyn Evans ganó los tres especiales del sábado por la mañana en el Rally de Suecia, consolidando su liderazgo en la clasificación sobre Ott Tänak. El día comenzó con una nota alta para el líder del rally Elfyn Evans (Toyota), quien ganó las primeras tres etapas del día sin problemas.

Los dos primeros fueron ganados cada vez con más de tres segundos por delante de su perseguidor, quien no era otro que el segundo del Rally de Suecia después del primer día, Ott Tänak (Hyundai), tomando su liderazgo en unos quince segundos antes de SS7. El top 4 también fue el mismo para estas dos etapas, con Sébastien Ogier (Toyota) tercero y Thierry Neuville (Hyundai) cuarto, los dos líderes del campeonato terminaron SS6 con un retraso provisional en general de 25.2 y 33,7 segundos respectivamente.

En ES7, el cuarteto fue cambiado, pero no el ganador. A pesar de un ligero susto al final del curso, Evans firmó el hat-trick para obtener su quinto tiempo de scratch general desde el viernes, aumentando su ventaja en la clasificación a 16.9 segundos sobre Tänak, quien terminó tercero en este último especial de la mañana.

El segundo lugar fue para el compañero de equipo de Evans, Kalle Rovanperä, quien tuvo el lujo de robarle nuevamente el tercer lugar a Ogier, quien cruzó la línea de tiempo 4.1 segundos detrás del galés, en quinto lugar. Neuville aún concedió tiempo y ahora está 40 segundos detrás de Evans en general.

El belga está solo ocho segundos por delante de Craig Breen (Hyundai), séptimo. Esapekka Lappi (M-Sport), sexta, quinta y cuarta de tres etapas especiales disputadas este sábado por la mañana, actualmente ocupa el quinto lugar general, a menos de seis segundos de Ogier. Cabe señalar que, en un evento ya truncado por las condiciones climáticas y la falta de nieve, el día del domingo se cortó de SS17, dejando solo SS18 para concluir un rally decididamente reducido. Por lo tanto, solo quedan dos etapas antes de conocer el nombre del ganador, incluido el de la tarde, 2.8 km.