Ir al contenido principal

Carlos Sainz logra el título de mejor del resto

El español de 25 años entró en la carrera número 21 y final de la temporada, el Gran Premio de Abu Dhabi, en el Circuito Yas Marina empatado con Pierre Gasly de la Scuderia Toro Rosso por el sexto lugar en la clasificación de pilotos con 95 puntos. Ambos pilotos lideraron al novato de Red Bull Racing, Alexander Albon, por 11 puntos.

Sainz terminó esta carrera en el décimo lugar después de un pase de última vuelta al Renault de Nico Hulkenberg, ganándose un punto. Albon terminó en sexto lugar para anotar ocho puntos, mientras que Gasly terminó en 18 después de un contacto temprano con Lance Stroll de Racing Point y no pudo anotar.

Como resultado, Sainz, quien comenzó la temporada con tres resultados desastrosos consecutivos, incluidos dos retiros, obtuvo el sexto lugar en la clasificación de pilotos. Técnicamente, Sainz habría sido considerado el "mejor del resto" incluso si hubiera terminado detrás de Gasly, Albon o ambos en la clasificación de pilotos; Gasly condujo para Red Bull Racing en las primeras 12 carreras de la temporada, mientras que Albon condujo para ellos en las últimas nueve carreras de la temporada. Sainz no pasó ningún tiempo manejando para uno de los tres mejores equipos.

Pero eliminando toda controversia, Sainz hizo lo que tenía que hacer para terminar en sexto lugar en la clasificación de pilotos por delante de Gasly y Sainz. A lo largo de la temporada, Sainz registró 13 resultados entre los 10 primeros, incluidos cuatro resultados entre los primeros cinco. Su mejor resultado fue el primer podio de su carrera, su tercer lugar en el Gran Premio de Brasil en el Autódromo José Carlos Pace. Comenzó esta carrera en el vigésimo puesto después de no poder publicar un tiempo de vuelta de calificación con problemas mecánicos.

Al entrar en la temporada, el mejor resultado de carrera de Sainz fue su cuarto lugar en el Gran Premio de Singapur 2017 en el circuito de Marina Bay Street. La temporada 2017 también presentó el mejor resultado de su carrera en la clasificación de pilotos, un resultado de noveno lugar.

Con un título no oficial de "lo mejor del resto" a su nombre, ¿cuánto más puede lograr Carlos Sainz Jr. en la Fórmula 1?. Quizás más interesante, ¿cuánto más puede lograr McLaren después de un año de resurgimiento que contó con un título dominante de "lo mejor del resto" en la clasificación de constructores?.