Ir al contenido principal

Russell marca el mejor tiempo en Bahrein en el día final de test

George Russell encabeza el segundo día de pruebas en Bahrein F1 por delante de Sergio Pérez. Russell, estuvo probando para Mercedes, el joven piloto británico ya acumula dos carreras en F1 con el equipo Williams.

Russell marcó 1m 29.029 ese tiempo le permitió al británico la vuelta más rápida de la prueba superando el tiempo del líder de la primer jornada el holandés Max Verstappen con Red Bull. El esfuerzo de Russell empujó a Pérez a ocupar el segundo lugar con Racing Point, ya que anteriormente había desplazado a Sebastian Vettel del primer puesto, luego de sustituir a su compañero Lance Stroll por la tarde. El piloto mexicano estableció un 1m 29.095s, lo que significa que perdió solo 0.066s ante Russell.

Vettel completó una prueba impresionante para Ferrari al haber visto a Mick Schumacher hacer su debut en la prueba de F1 el día de la apertura.
Schumacher completó su primera prueba de F1 en el Alfa Romeo, sumando 70 vueltas y terminando el día sexto. El piloto de 20 años de edad fue un poco más lento en el segundo día, pero dada la supuesta brecha de rendimiento entre los autos de Ferrari y Alfa Romeo, Schumacher obtuvo ganancias representativas en su segundo día en un auto de F1.

Carlos Sainz dividió su día entre las pruebas de neumáticos Pirelli y McLaren, estableciendo su mejor tiempo de vuelta cuando reemplazó a Lando Norris en el MCL34 del equipo, luego de pasar la mañana en un programa de pruebas de neumáticos.

Daniil Kvyat, quien también realizó pruebas de neumáticos para Toro Rosso en Bahrein, se ubicó en el quinto lugar por delante de Schumacher, mientras que Alexander Albon completó una llamativa prueba de Bahrein en séptimo lugar con un maratón de 143 vueltas en el segundo día, que proporcionó una pista seca y caliente después del día de apertura interrumpido por la lluvia.

Con Stroll terminando octavo, otro debutante en la prueba de F1, Dan Ticktum, fue el noveno sumando 135 vueltas con el Red Bull marcando 1m 30.856s como su mejor tiempo.

Romain Grosjean, quien se hizo cargo del Haas luego de que lo hiciera el piloto de desarrollo Pietro Fittipaldi subió al décimo lugar por delante del bicampeón mundial de F1 Fernando Alonso.
El español completó su programa de pruebas de neumáticos por la tarde, que incluyó una carrera de bajo consumo de combustible en un tiempo rápido que resultó en 1m 31.006s - 1.9s frente al tiempo de Russell.

Con Fittipaldi y Norris siguiendo a Alonso, Jack Aitken fue empujado hacia el 14º lugar en los tiempos de prueba para Renault, pero venció a Nicholas Latifi en el Williams, mientras que el trabajo con los neumáticos Pirelli estuvo a cargo del español Carlos Sainz.