Ir al contenido principal

Los números de Mercedes

La temporada 2018 ha presentado al equipo con uno de sus mayores desafíos hasta la fecha, con la feroz competencia de Ferrari y Red Bull. Pero, a pesar de esto, Mercedes ha logrado salir de la primera parte del año con la mayor cantidad de victorias (5) y posiciones de privilegio (6) de cualquier equipo.
Desde Australia hasta Hungría, ha ganado 14 puestos en el podio, consiguió 13 puestos en la primera fila de la parrilla y estableció cuatro vueltas rápidas de carrera. En términos de vueltas rapidas, entre ellos Lewis y Valtteri han acumulado la mayor cantidad con 1,424, y también están en la cima de la tabla en lo que respecta a carreras lideradas (10 en total).

El equipo ha alcanzado varios récords esta temporada. China fue la carrera número 100 que las flechas plateadas han liderado, mientras que más adelante en el año consiguió 90ª pole position (en España). La victoria en Alemania fue la número 80 del equipo en la F1, mientras que en la misma carrera también llegaron a las 60 vueltas más rápidas.
La potencia de Mercedes-Benz ya ha alcanzado más puntos de referencia en 2018, incluyendo la mayor cantidad de podios (15, empatados con Ferrari) de cualquier fabricante de unidades de potencia en la F1.

Los automóviles propulsados ​​por Mercedes también han alcanzado la punta de los 10 Grandes Premios. De las 12 carreras hasta el momento, Mercedes Power Units ha realizado 4.015 vueltas y 289 han liderado.

En términos de récords, MB-power alcanzó una notable carrera número 300 en el podio en Francia, y luego subió a la 175ª pole position en Austria.

En la carrera en Gran Bretaña, la tercera y última del triple encabezado, MB-power logró 250 carreras en la primera fila. Hungría fue el 450º inicio en la F1 como fabricante de unidades de potencia.

Lewis Hamilton - Estadísticas y récords
Hay muchas razones por las cuales Lewis lidera el Campeonato de Pilotos (aunque por un pequeño margen) después de 12 carreras, pero quizás la clave ha sido la consistencia. Esto se vuelve aún más obvio cuando observas las estadísticas de su temporada 2018 hasta el momento.

De 12 carreras, ha ganado cinco y comenzó en la pole también cinco veces, la mayor cantidad de cualquier piloto. También lidera el camino hacia los podios (9) y está empatado con Sebastian Vettel en la mayoría de los inicios de la primera fila (7).

El cuatro veces campeón del mundo ha corrido la mayor cantidad de vueltas de cualquier persona este año con 738 y ha liderado a 232 de ellos. De las carreras de este año, ha liderado ocho, lo que significa que está empatado con Vettel en la parte superior de la tabla.

Ha alcanzado bastantes récords en el transcurso de la temporada hasta el momento, incluida su carrera número 100 para el equipo Mercedes F1 en Bahrein (ahora tiene 110, que es la misma cantidad de arranques que alcanzó con McLaren).

China fue su 28º consecutivo en puntos consecutivos, rompiendo el récord de Kimi Räikkönen. Aumentó eso a 33 carreras antes de que la carrera llegara a su fin con un retiro mecánico en Austria. Pole en Francia fue su número 75 y en Silverstone bateó 50 poles para el equipo de Mercedes F1.

También alcanzó 125 podios en Alemania y 125 inicios en primera fila en Hungría. Impresionante!

Valtteri Bottas - Estadísticas y récords
Valtteri ha sido sobresaliente esta temporada, pero desafortunadamente las estadísticas no muestran la imagen completa.

Aún no se ha sumado a su cuenta de victorias este año, pero ha hecho cinco apariciones en el podio, ha obtenido una pole position y ha estado en la primera fila seis veces.

El finlandés ha marcado la vuelta más rápida tres veces y ha alcanzado la punta en cinco carreras, liderando 57 vueltas en total. Ha completado 686 vueltas de carrera en general, un bajo conteo debido principalmente a la mala fortuna.

Sin embargo, un récords importante fue alcanzar 100 carreras de F1, lo que hizo en China. Algunas carreras más tarde, en España, marcó su 25 ° podio y obtuvo su décima inicial en Canadá.

Austria fue su quinta pole position en total. También fue su segundo en Austria y el tercer inicio de primera fila en el país, convirtiéndose en su lugar más exitoso el sábado.

La temporada 2018 ha presentado al equipo con uno de sus mayores desafíos hasta la fecha, con la feroz competencia de Ferrari y Red Bull. Pero, a pesar de esto, Mercedes ha logrado salir de la primera parte del año con la mayor cantidad de victorias (5) y posiciones de privilegio (6) de cualquier equipo.Desde Australia hasta Hungría, ha ganado 14 puestos en el podio, consiguió 13 puestos en la primera fila de la parrilla y estableció cuatro vueltas rápidas de carrera. En términos de vueltas rapidas, entre ellos Lewis y Valtteri han acumulado la mayor cantidad con 1,424, y también están en la cima de la tabla en lo que respecta a carreras lideradas (10 en total).