Ir al contenido principal

Estadísticas tras el Gp de Austria

Estadisticas del GP de Austria.
Hamilton ha ganado por primera vez en este circuito, donde lo había intentado en 2014 y 2015. Ahora sólo le queda seis carreras que ha disputado y no tiene victorias, Brasil, Corea del Sur, Europa, India y México que volvió el año pasado al calendario. Es bueno aclarar que participó dos veces en el Gp de Francia, en Magny Cours donde tampoco pudo ganar, esta prueba ha desaparecido del campeonato mundial.
46 victorias de Hamilton, el primer punto de Werlhein en su carrera que significa los primeros para Manor también. 66 son las escuderías que han sumado puntos en la F1. 332 pilotos que llegan a sumar en una carrera de F1. Con esta victoria Hamilton queda a 5 victorias de igualar a Alain Prost que es segundo en la tabla. Es la vigesimocuarta vez que gana desde la pole, 388 carreras han sido ganadas por el poleman en la historia de la formula 1.
Mercedes logra su victoria 53, 8 del año, tercera para Hamilton en este 2016. Es la segunda vez que gana desde la pole en esta temporada. Es la octava vez que en Austria gana el que parte primero.
Rosberg tiene 5 triunfos, Hamilton 3 y Verstappen 1. Mercedes domina el año con 8 triunfos y el restante fue para Red Bull. Rosberg tiene 275 vueltas en cabeza, 124 Hamilton, 63 Vettel. En materia de podios Hamilton 6, Vettel 5, Rosberg 5, Raikkonen 4, Pérez y Verstappen 2. Ricciardo ha completado el 99.82% de las vueltas 558, Bottas el 99.48% 556 vueltas y Pérez el 99.11% 554 vueltas.
Bottas  domina la tabla de pilotos que mas puntos han cosechado en la F1 sin ninguna victoria tiene 380 puntos, Grosjean 315, Hulkenberg 310 y Pérez 305. Hamilton suma 93 podios lo que   le permite quedar a 4 podios de alcanzar a Alonso en la 4 posición de la tabla histórica, Raikkonen igualó a Vettel con 84 podios en el quinto lugar de dicha tabla.
Verstappen segundo podio, 17 carreras en los puntos, la tercera consecutiva. Lo curioso es que en los dos podios que consiguió Raikkonen también estuvo con el .
Raikkonen 161 carreras en los puntos, 84 podios el cuarto del año, segundo en Austria, tercer carrera consecutiva en los puntos.
Rosberg 121 carrera en zona de puntos, cuarta carrera consecutiva en los puntos, es la cuarta vez que se queda fuera del podio.
Ricciardo 50 gp en los puntos, sólo estuvo fuera de los puntos en Rusia.
Button 159 carreras las que suma puntos, es la cuarta vez en 2016.
Grosjean en 29 carreras ha conseguido puntos, es la cuarta del año después de la misma cantidad de carrera fuera de ellos.
Sainz es la sexta del año 13 en su trayectoria. Vuelve a sumar después del GP de Europa.
Bottas 39 carreras done ha sumado puntos es la octava del año. Sólo no sumó en Mónaco.
Wehrlein consigue puntos por primera vez, sólo registra un abandono.
Gutiérrez lo positivo es que es la séptima carrera consecutiva que acaba la carrera.
Palmer no logra mejorar en carrera
Nasr como consuelo al pobre rendimiento del equipo, está es la tercer carrera consecutiva que ve la bandera a cuadros.
Magnussen es la tercer carrera consecutiva que logra llegar al final.
Ericsson si bien no ha logrado sumar puntos esta es la tercer carrera que ve la cuadriculada.
Haryanto es la quinta carrera consecutiva que llega al final. Sólo registra dos abandono.
Pérez  rompe una racha de 5 carreras en los puntos.
Alonso  registro el peor resultado del año.