Ir al contenido principal

Demoledor dominio de Rosberg

por Héctor Lofredo
gpupdate
Nico Rosberg ha mantenido su dominio en el GP de España con una cómoda victoria en la carrera. El doblete de Mercedes se había complicado con una mala salida de Lewis Hamilton, pero tras una mala estrategia de parada en el box al británico le quedó la opción de superación en pista aprovechando las gomas nuevas recuperó la posición perdida con Vettel.

Nico Rosberg ganó su primera carrera este año y le volvió la alegría luego de varias carreras malas. Esta vez el que tuvo una carrera complicada fue su compañero de equipo, el británico no tuvo una buena salida y perdió el segundo lugar con la Ferrari de Vettel. Hamilton veía que superar a Ferrari en pista era complicado. En una estrategia arriesgada el equipo opta por meterlo en boxes, pero la jugada salió mal porque su parada se complicó y perdió algunos segundos. Aprovechando los neumáticos nuevos se pegó al auto rojo y luego de esperar varias vueltas logró la superación.
Todos arrancan la carrera con loe neumáticos medios. Buena largada de Vettel que supera a Hamilton rompiendo el doblete de Mercedes. Pastor Maldonado supera a Alonso. Williams mostraba ser superior a Toro Rosso en ritmó de carrera por lo que Sainz que largaba quinto  era incapaz de aguantar esa posición y para la cuarta vuelta ya rodaba octavo.
En la cabeza de la carrera Rosberg amplia diferencias haciendo vueltas rápidas. Mercedes le pide a Hamilton que apure para pasar a Vettel. Lo que parece imposible en pista por el rendimiento de Ferrari. La decisión de Mercedes fue llamar al británico al box.
Alonso gira hasta la vuelta 22 sin detenerse en el box. Button se queja por radio del estado de sus neumáticos. En la vuelta 15 para el líder Rosberg. Mientras tanto Hamilton logra ponerse a 0.262 de Vettel. En la vuelta 27 Alonso entra al box ya sin frenos. Sobre la vuelta 41 Vettel va por duros para llegar al final. El alemán comienza a sufrir.
Las ultimas vueltas Kimi Raikkonen y Valtteri Bottas protagonizan una entretenida batalla que gana el de Ferrari.  Carlos Sainz logra adelantar a Kvyat. Tras tocarse con el ruso se sale de la pista para evitar accidentes y al regresar le adelanta.
Ganó Rosberg seguido de Hamilton y Vettel. Los puntos los completarían Bottas, Raikkonen, Massa, Ricciardo, Grosjean, Sainz y Kvyat.
Lewis Hamilton líder con 111 puntos, Rosberg con 91 y Vettel con 80. El circuito urbano de Mónaco será la próxima cita del calendario.