Ir al contenido principal

Hamilton ganó pero la alegría no fue completa para Mercedes

por Héctor Lofredo
f1latam
Los problemas de frenos pusieron en vilo la victoria de Hamilton. Gana por primera vez en este circuito. El otro Mercedes conducido por Rosberg cometió un error en las ultimas vueltas que le costó  la segunda posición. El dominio de Mercedes este fin de semana fue puesto en peligro. Es que los de Maranello cada vez más están achicando la brecha. Raikkonen terminó segundo y si la carrera hubiese tenido diez vueltas más tal vez le quitaba el uno al británico.

El podio de Lewis Hamilton y Kimi Raikkonen lo completó Nico Rosberg, después, Valtteri Bottas, que le ganó a la Ferrari de Sebastian Vettel, Daniel Ricciardo, Romain Grosjean, Sergio Pérez, Daniil Kvyat y Felipe Massa entre los diez primeros.
Fernando Alonso ha finalizado mejor de lo que ha empezado, en 11ª posición. Jenson Button no pudo tomar parte de la partida ya que en McLaren no fueron capaces de resolver los problemas.
La salida del gran premio fue muy emocionante. En la vuelta de formación sancionan a Sainz, con cinco segundos de penalización, por exceder el tiempo máximo en pista durante la misma. Felipe Massa se queda parado en la grilla con problemas electrónicos. Williams logra resolver sus problemas y el brasileño larga desde el box. Salvo el Lotus de Pastor Maldonado el blando fue el compuesto elegido por la grilla. El venezolano partía con los medios. En la vuelta tres Maldonado fue sancionado por no colocarse en la posición correcta en parrilla. Cinco segundos para él.
marca.com
Ferrari larga muy bien. Kimi ataca desde el principio y se queda con el tercer puesto de Nico. Pero el alemán no se queda y va a por ellos. Da cuenta primero de Vettel y cuando se va sobre el finés desde el box le piden que ahorre neumático. Kimi va sobre Vettel. En la vuelta 14 Alonso va por los duros. Para Rosberg. A la siguiente vuelta para el británico saliendo por delante de Vettel y Rosberg. En la vuelta 25 a los pits, Massa, Maldonado y Nasr mal salida de Massa que pierde la posición con ambos. En la vuelta 31  el español Sainz abandona debido a una rueda mal apretada en su parada. En la siguiente tanda de paradas luego de Vettel y Hamilton para Rosberg  y sale justo por detrás de Sebastian. Rosberg aprieta llevando a Vettel a irse largo y tocar la grava lo que aprovecha su compatriota de Mercedes para adelantarle. No solo la posición perdió Vettel quien daño su alerón delantero. Este incidente deja al tetracampeón sin posibilidad de podio.
gpupdate
Alonso recupera la vuelta perdida con Raikkonen. Y aquí comienzan los problemas para Hamilton. La diferencia es 2,4 segundos lo que separan al piloto finés de Hamilton. Llega la parada de Kimi. Pastor Maldonado hace lo mimo, problemas de motor terminan con la buena carrera que venía llevando a cabo el venezolano en el giro número 44. Ya en el final le avisan a Rosberg que Kimi viene rápido y se acerca. Lo propio hacen con Hamilton porque el finés volaba en la pista. Rosberg que arrastraba ya problemas de frenos se sale de pista permitiéndole a Kimi ser segundo e ir por el británico. Lewis avisa que los frenos no funcionan bien. La emoción se estira hasta el final con Kimi cada vez más cerca pero no le alcanzó para ponerse a tiro. Ricciardo llegó a la bandera a cuadros con el motor roto envuelto en gran humareda. Tras Hamilton y Raikkonen, terminó Rosberg, por delante de Bottas, Vettel, Ricciardo, Grosjean, Pérez, Kvyat y Massa.
gpupdate
Excelente fin de semana de Hamilton. Solo sufrió al final con los frenos. Son consientes en Mercedes que Ferrari se esta acercando. Para Ferrari la satisfacción de recuperar a Kimi y saber que éste esta a nivel de pelear por el campeonato. Vettel perdió la posibilidad del podio en su pelea con Rosberg estropeando su alerón. El mundial recién comienza y lo que parecía un paseo de la escudería de la estrella se esta complicando por obra y gracia de Ferrari.
gpupdate
Clasificación final del GP de Bahrein:
1. Lewis Hamilton (GBR/Mercedes) los 308,238 km en 1h35:05.809 (velocidad media: 194,478 km/h)

.10. Manor 0
Próxima prueba: Gran Premio de España, entre el 8 y el 10 de mayo en el Circuito de Barcelona-Cataluña.
Sígueme en @andreslof. Puedes seguir toda la actualidad de motor en @RADmotor.